• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

遭土耳其指控庇護恐怖組織 瑞典駁斥:不實訊息

本文共357字

中央社 斯德哥爾摩20日綜合外電報導

土耳其指控申請加入北約的瑞典庇護武裝團體庫德工人黨。瑞典外交部長林德今天駁斥這是「不實訊息」。

瑞典、芬蘭本週申請加入北大西洋公約組織(NATO),土耳其總統艾爾段(Recep TayyipErdogan)則威脅封殺兩國入會案。

推薦

林德(Ann Linde)今天發推文說:「有關瑞典和庫德工人黨(PKK)的不實訊息廣為流傳,我們想要喚起那段記憶:(前瑞典首相)巴默(Olof Palme)政府緊跟著土耳其之後,1984年早就將PKK列為恐怖組織。」

她寫道:「歐洲聯盟2002年才跟進... 我們的此一立場依然沒有改變。」

艾爾段昨天表示,瑞典、芬蘭庇護、資助「恐怖分子」,再度指控兩國支持被安卡拉視為恐怖組織的PKK,以及敘利亞境內庫德族民兵團體人民保衛軍(YPG)。(譯者:何宏儒/核稿:陳正健)1100520

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兩韓共同聲明50週年 互批對方造成局勢緊張
下一篇
高盛大降鐵礦砂目標價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!