• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

馬斯克將訪巴西 討論亞馬遜雨林的聯網與保育

馬斯克將訪問巴西,與總統波索納洛討論亞馬遜雨林區的聯網能力和保育。  路透
馬斯克將訪問巴西,與總統波索納洛討論亞馬遜雨林區的聯網能力和保育。 路透

本文共350字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

巴西通訊部長法里亞(Fábio Faria)推文表示,特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)20日將訪問巴西,可能與極右派總統波索納洛政府討論「亞馬遜雨林區的聯網和保育」。

路透報導,馬斯克去年11月與法里亞在德州奧斯汀會面,促成他這次的巴西行。當時兩人討論到如何利用馬斯克的太空公司SpaceX技術,為偏鄉學校提供網路,和減少亞馬遜雨林的非法濫伐。

推薦

馬斯克這次訪問可能會見到波索納洛,此時也正逢馬斯克的政治立場轉向偏右。馬斯克18日推文表示,他過去投票都支持民主黨,但他現在會支持共和黨。

馬斯克的來訪對波索納洛來說將是一大助力,自從美國前總統川普2020年競選連任失利後,波索納洛發現他在全球舞台上已漸被孤立。

波索納洛多年來也已嘗試吸引特斯拉到巴西設廠,在推特接受馬斯克的收購提議時,他也曾表示祝賀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄偵察艦現蹤沖之鳥島海域 日機警戒監控
下一篇
高通膨下想變有錢?巴菲特10個習慣 教你明智消費

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!