• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「五體不滿足」作者乙武洋匡宣布角逐參議員

本文共658字

中央社 東京20日綜合外電報導

日本暢銷書「五體不滿足」作者乙武洋匡19日在他的YouTube頻道宣布,將以無黨籍身分,參加7月的參議員選舉。他今天表示,想讓日本成為一個有更多選擇的多元化社會。

根據日媒報導,乙武洋匡要參選的東京選舉區,目前有前歌手生稻晃子、「都民第一會」的荒木千陽表態參選,現職參議員則有立憲民主黨的蓮舫、自民黨的前沙灘排球運動員朝日健太郎等人,加上其他有意參選的候選人,預料將成為將近20人參選,搶奪改選6席的「超級激戰區」。

推薦

現年46歲的乙武洋匡患有先天性四肢切斷症,出生就沒有四肢,1998年出版自傳「五體不滿足」大賣逾600萬冊,成為家喻戶曉人物。

2001年,乙武洋匡和就讀早稻田大學的學妹結婚,與太太育有3個孩子。

2016年,乙武洋匡原本可望被執政黨自民黨提名參選夏天的參議院選舉,卻被日本「週刊新潮」雜誌爆料與5女搞不倫。

報導稱,乙武被視為愛老婆的男人,實際上卻過著不倫的生活。他佯稱到法國考察恐攻行動因應情況,卻與美女同行,到巴黎、突尼西亞享受男歡女愛的旅行。被網友稱乙武「五體不滿足,但下半身滿足」、「5女大滿足」。

乙武洋匡今天在東京舉行參選記者會,提到儘管6年前因醜聞而放棄參議院選舉,終究還是無法放棄,「我不能放棄。我想讓日本成為一個有更多選擇的多元化社會」。

至於乙武洋匡的勝算,政治記者角谷浩一指出,乙武6年前計劃代表自民黨參選,但因婚外情醜聞而放棄。他大概想要以無黨派身分爭取游離票支持,但要達到當選終點線並非易事。再加上參議院選舉公告後的選戰期間很長,如果沒有組織力和資金,選戰將很難打下去。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
摩根大通下修美經濟成長預估 「非常危險地接近」衰退
下一篇
加密幣市場崩塌 業者遭殃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!