• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦金成為南韓現代信用卡第三大股東

本文共376字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

南韓信用卡公司現代信用卡(Hyundai Card)20日表示,台灣富邦金控已成為該公司第三大股東,持有19.98%股權。

現代信用卡表示,繼富邦銀行2月收購9.99%股權後,富邦金控的另一家子公司富邦人壽本月又另外收購9.99%股權;由於富邦加入成為該公司的戰略投資人,因此現代信用卡現在將暫時不會考慮首次公開發行股票(IPO)。

推薦

韓聯社報導,富邦是向私募基金Affinity Equity Partners為首的集團,收購現代信用卡股權。

現代信用卡的最大股東是姊妹企業現代汽車,擁有36.96%股權,其次則是現代商業(Hyundai Commercial),持股29.56%。現代汽車的關係企業起亞汽車(Kia)也擁有11.48%股權。

富邦金控進軍南韓金融業已久,2018年就入股現代人壽(Hyundai Life),並使該公司現在改名為富邦現代人壽。

南韓信用卡公司現代信用卡表示,富邦金控已成為該公司第三大股東。  圖/本報系資料...
南韓信用卡公司現代信用卡表示,富邦金控已成為該公司第三大股東。 圖/本報系資料庫

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
路透社:數十名俄羅斯軍火大亨仍未遭西方制裁
下一篇
歐美亞製造業PMI全面走低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!