• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

加拿大出現猴痘疫情 當局通報兩起確診病例

本文共529字

中央社 蒙特婁19日綜合外電報導

加拿大今天晚間通報國內出現2起猴痘(monkeypox)確診病例,使得歐洲和北美洲不斷增加的猴痘病例數越來越多。猴痘是一種具有傳染性但很少致命的疾病。

加拿大公共衛生署(Public Health Agency ofCanada)新聞稿指出:「魁北克省(Quebec)今晚接獲通知,加拿大國家微生物實驗室(NationalMicrobiology Laboratory)收到的兩份樣本經檢測呈現猴痘陽性反應。這是加拿大的頭兩起確診病例。」

推薦

當局表示,魁北克省最大城蒙特婁(Montreal)正在調查其他疑似病例。

法新社報導,蒙特婁公共衛生官員在今天上午的記者會說,他們有17起疑似病例。

自5月初以來,歐洲和北美洲已經發現數十起疑似或確診的猴痘病例,令人擔心這種通常集中在西非地區的疾病可能正在傳播。

猴痘是一種罕見的疾病,通常會引起發燒、肌肉疼痛、淋巴結腫大,以及在手部和臉部出現像水痘一般的皮疹等症狀。

路透社報導,包括葡萄牙和西班牙在內的幾個國家,都在最近幾週通報猴痘病例。

美國麻州公共衛生局(Massachusetts Department ofPublic Health)昨天也表示,麻州一名男子證實感染猴痘病毒,此人最近曾前往加拿大魁北克省。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
裕信考慮出售俄羅斯業務 潛在方案包括可在地緣政治局勢穩定後買回
下一篇
沙國銷亞洲油價 喊漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!