• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯合國求俄開烏克蘭黑海港運糧食 俄回先考慮解除制裁

本文共243字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

英國天空新聞報導,聯合國19日請求莫斯科當局重啟烏克蘭黑海重要港口,以運輸糧食。但俄國當局回應,先考慮解除制裁,再談重啟港口。烏克蘭是世界最大穀物生產國之一,戰爭爆發前都是透過港口出口大部分商品。

聯合國世界糧食計劃署(World Food Programme)署長畢斯利(David Beasley)表示:「我請求俄國總統普亭,如果您還有一點善心,請開啟烏克蘭黑海港口,讓我們運輸糧食以餵飽最貧窮的人,避免發生飢荒。」

推薦

英國外交部則指控俄國「將糧食當成武器」,「世界各國都因此遭受苦難」。

一艘貨船2016年11月停泊在烏克蘭黑海沿岸城市敖德薩港口。路透
一艘貨船2016年11月停泊在烏克蘭黑海沿岸城市敖德薩港口。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
魔鬼詩篇作者魯西迪遇刺 伊朗保守派媒體叫好
下一篇
索羅斯撿便宜 敲進科技股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!