• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南韓預測 疫情恐在今夏復燃

本文共326字

聯合報 編譯李京倫/即時報導

南韓防疫部門20日預測,新冠疫情復燃的時間恐從秋季提前至夏季。

疾病管理廳次長金憲柱當天在中央災難安全對策本部記者會上表示,即使新冠確診病例隔離義務持續,疫情也可能受民眾免疫力減弱影響在夏季重新流行,9月至10月之間觸頂。防疫部門曾預測,今年11月初至明年初將發生新冠疫情秋冬大流行。

推薦

在新冠新變異株Omicron引發的大流行3月中旬觸頂後逐漸趨穩,因此防疫部門上月18日解除保持社交距離措施。但近期單日新增病例減幅緩慢,日增病例仍在2萬至4萬例區間徘徊,基本再生數也從5月首周的0.72升至第二周的0.9。加上,Omicron亞型株也不斷從境外輸入。

防疫部門表示,新亞型株可能降低新冠疫苗的預防效果,並具有免疫逃逸能力,這些病毒引發疫情復燃的可能性很大。

南韓防疫部門20日預測,新冠疫情可能在夏季復燃。圖為首爾快篩站。(歐新社資料照)
南韓防疫部門20日預測,新冠疫情可能在夏季復燃。圖為首爾快篩站。(歐新社資料照)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐元集團主席Donohoe:歐元區可以避免經濟衰退
下一篇
FT調查 美歐經濟衰退機率大增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!