• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本政府擬宣布 戶外特定條件下可不必戴口罩

本文共181字

聯合報 編譯李京倫/即時報導

共同社報導,日本政府20日基本決定,在戶外說話較少的步行移動等類似情況時可不必戴口罩。

日本政府防疫專家小組19日表示,即使在戶外無法保持足夠社交距離,只要不交談,就不必戴口罩。日本首相岸田文雄20日將根據專家小組的觀點宣布政策。

推薦

這是日本厚生省專家小組首次表達關於「戶外戴口罩必要性」的立場。隨著其他國家因為疫苗普及而鬆綁口罩令,日本公眾愈來愈質疑戴口罩的必要性。

日本政府20日基本決定,在戶外說話較少的步行移動等類似情況時可不必戴口罩。圖為遊...
日本政府20日基本決定,在戶外說話較少的步行移動等類似情況時可不必戴口罩。圖為遊客4日戴口罩參觀東京淺草寺。(美聯社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
尹錫悅施政惹民怨 不贊同率升至51%
下一篇
分析師:台幣本季將貶破30 因外資可能繼續流出台股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!