• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美4月中短程出遊回到疫前水準 有助旅遊業加速復甦

本文共580字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

美國消費者對商品的支出減少,但花在體驗上的錢卻增加,這個趨勢可能減輕供應鏈問題和通膨壓力,有助旅遊業迎來久違的夏季觀光熱潮。

根據萬事達卡經濟研究所發布的最新報告,美國休閒旅遊活動已重返2019年水準,這是新冠疫情爆發、導致旅遊業停擺以來首見。報告表示,美國民眾搭機出國旅遊的意願持續升高,儘管今年來新冠疫情升溫和全球機票平均大漲18%。

推薦

報告說:「如果機票劃位保持當前的速度,今年搭機出國的全球旅客預料比去年勁增15億人次,其中歐洲的增幅最大,預料增加約5.5億人次。」

根據報告,美國4月的短程和中程航班分別比2019年同期增加25%和27%。長程航班在今年初比疫情爆發前的水準低了75%,但到4月底已回升,僅比2019年同期低7%。

其他交通運輸活動也同步回升,例如鐵路運輸接近疫前水準,客運已回升到過往。民眾年初在郵輪上的花費比疫前水準低75%,現在距離完全恢復只差10%。

報告表示,民眾對體驗的被壓抑需求似乎正推動旅遊熱。與2019年相比,民眾用在夜總會和酒吧的支出勁增72%,餐廳支出大增31%,用在博物館、音樂會及主題樂園等娛樂活動的支出也增加35%。相較下,民眾在服裝和化妝品等零售商品支出下滑。

報告發現,北美民眾3月外出旅遊的首選目的地是墨西哥,歐洲、中東及非洲民眾搭機旅遊的熱門地點則是英國。至於拉丁美洲、加勒比海及亞太地區的旅客,首選地點是美國。

最新報告顯示,美國消費者對商品的支出日益減少,但旅遊支出持續增加,這個趨勢可能有...
最新報告顯示,美國消費者對商品的支出日益減少,但旅遊支出持續增加,這個趨勢可能有助減輕供應鏈問題和通膨壓力,及幫助旅遊業迎來久違的夏季觀光熱潮。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美日南韓軍事協議 北韓:美欲實現亞洲版北約
下一篇
費半走跌 台積ADR重挫5.8%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!