• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

影/澳洲釣客搭船出海釣魚 卻遇巨鯊想吞掉馬達螺旋槳

本文共504字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

澳洲《9news》與Storyful報導,西澳省首府珀斯(Perth)一群釣客日前搭船到外海釣魚,卻碰到一隻「巨鯊」咬上漁船馬達的螺旋槳,接著就不肯鬆口,直到5分鐘後才游開。

這起事件發生在11日,釣客們乘船來到珊瑚灣(Coral Bay)附近海域,但他們的年度釣魚之旅隨即迎來「可怕的轉折」。

推薦

從「Fever Fishing Australia」的贊恩船長(Captaib Matt Zen)所拍得影像可見,就在一位釣客奮戰之際,被釣上的青銅鯨鯊(Bronze Whaler Shark)突然出現在接近船尾的海面,尾鰭更打出一陣白色的浪花,隨後就能看到牠緊咬著馬達的螺旋槳,就像試圖吞下去一樣,讓船上眾人驚叫連連。

贊恩船長表示,這隻目測3公尺長的巨鯊先被釣上大概1小時的時間,接著甩脫了釣魚線,隨後追上與咬住馬達。他坦承,就算在自己「最狂野的夢想」中,也從來沒想過一條巨鯊會一口咬住他的船,「牠喜歡上了引擎,掛在那裡好幾分鐘,我們開始有點擔心,該打算怎麼把牠弄走」。

所幸,鯊魚最終自己鬆口與游走,釣客、鯊魚、馬達及螺旋槳也都毫髮無傷。贊恩船長告訴Storyful,「這件事提醒我們,我們就在食物鏈的什麼位置」。

澳洲一群釣客日搭船到外海釣魚,卻碰到一隻目測3公尺長的「巨鯊」咬上漁船馬達的螺旋...
澳洲一群釣客日搭船到外海釣魚,卻碰到一隻目測3公尺長的「巨鯊」咬上漁船馬達的螺旋槳。所幸,鯊魚最終自己鬆口與游走,釣客、鯊魚、馬達及螺旋槳也都毫髮無傷。路透&Storyful/Matt Zen from Fever Fishing Australia

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
俄軍撤離蛇島 俄羅斯入侵後雙方最大規模換囚
下一篇
美數據說話 經濟正在減速

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!