• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

葉倫:G7財長會議同意注資 助烏克蘭度難關

本文共538字

中央社 德國科尼斯溫特19日綜合外電報導

美國財政部長葉倫說,七大工業國集團(G7)財長今天同意在烏克蘭抵禦俄羅斯侵略時提供所需財政資源;此外,各國財政決策者也決定要達成他們所設的通膨目標。

七大工業國集團在德國的科尼斯溫特(Konigswinter)舉行財長與央行總裁會議,預定明天結束。路透社取得G7公報草稿,其中承諾提供184億美元,但葉倫在首日會後不願向媒體證實。

推薦

葉倫說,基輔當局估計,在國內經濟遭受戰爭重創下,未來3個月還需要150億美元來彌補收入損失,而G7會中承諾提供烏克蘭的資金超過這個數目。

美國聯邦參議院今天同意提供近400億美元援助給烏克蘭;葉倫說,其中包括75億美元新的經濟挹注。歐盟執行委員會也承諾提供烏克蘭90億歐元。加拿大、德國等其他國家也答應加碼。

葉倫說:「這訊息所傳達的是,我們力挺烏克蘭,大家會整合他們所需資源,幫助(烏國)度過難關。」

此外,葉倫表示,全球性的高通膨是一重大議題,但沒有一個決策者說要考慮提高通膨率目標。

她說:「大家討論的是,各國央行採取必要行動來展現他們努力實現先前所設定的通膨目標,這一點至關重要。」

葉倫說,她仍相信美國聯邦準備理事會(FED)可做到經濟「軟著陸」而不造成衰退,但要如何達成,取決於聯準會官員自身,不過,這「不僅需要技術,也需要運氣」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國7月通膨降溫 聯準會升息是否放慢待觀察
下一篇
美塞港亂象緩解 露曙光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!