• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

拜登啟程訪韓 國安顧問說拜習近幾周會再對話

本文共326字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

美國國家安全顧問蘇利文周四隨美國總統拜登搭乘空軍一號飛往南韓訪問的機上表示 ,拜登可能過幾周就會和中國大陸國家主席習近平再度對話。

他說:「若拜登總統和習主席未來幾周再度對話,我不會感到意外。」

推薦

蘇利文周三和中共中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪談過話,蘇利文表示,他「直接向他表達對北韓核子和飛彈動向的疑慮,且我方認為這不符中國利益的看法」。他表示,台灣等問題也在討論之列。

拜登將於周五下午飛抵南韓,他將會見南韓新任總統尹錫悅,北韓將是首要議題。

南韓法院發言人周五表示,由於拜登此行將參訪三星電子最大的半導體廠區,三星電子副董事長李在鎔將負責接待,因此李在鎔可豁免出席當天會計詐欺一案的庭訊。首爾中央地區法院同意李在鎔的請求,以證人出席庭訊改以錄音方式。

拜登搭乘空軍一號專機啟程前往韓、日訪問,周六將先會見南韓總統尹錫悅。美聯社
拜登搭乘空軍一號專機啟程前往韓、日訪問,周六將先會見南韓總統尹錫悅。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
天熱供電嚴峻 日本政府時隔7年籲全國節電
下一篇
歐美亞製造業PMI全面走低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!