• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

特斯拉上海廠「閉環生產」 將要求大陸員工留廠到6月中

特斯拉上海廠採取閉環生產,可能要求大陸員工留廠直到6月中旬。路透
特斯拉上海廠採取閉環生產,可能要求大陸員工留廠直到6月中旬。路透

本文共275字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

彭博資訊報導,根據知情人士,電動車大廠特斯拉的「閉環生產」計劃把上海廠的員工留到6月中,即使大陸當局放寬該市的防疫封控限制。

特斯拉上海廠的成千上萬名勞工自復工以來只能睡地板,他們一周六天、每天值班12小時,努力增產。特斯拉想把這些工人遷進宿舍,保持閉環生產模式,直到6月13日為止。因特斯拉尚未正式公布計畫,該知情人士要求匿名。

推薦

特斯拉也嘗試最快下周啟動第二梯次輪班,一旦汽車零件和其他零部件的供應變順暢後,上海廠能24小時開工。

特斯拉高階主管正與上海主管機關就輪班計畫的工人食宿問題進行協商。這些工人可能被安置在臨時宿舍,或者是空下來的隔離收治中心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
紐元兌美元跌至兩年低點 經濟衰退的風險上升
下一篇
美國經濟陷入「技術性」衰退風險升高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!