• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

如何挽救特斯拉股價?投資人建議買150億美元庫藏股

美籍華裔億萬富豪廖凱原19日呼籲特斯拉實施庫藏股以拉抬股價。路透
美籍華裔億萬富豪廖凱原19日呼籲特斯拉實施庫藏股以拉抬股價。路透

本文共494字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

特斯拉的重要散戶投資人、美籍華裔億萬富豪廖凱原(Leo KoGuan)19日呼籲特斯拉實施庫藏股以拉抬股價。馬斯克4月初宣布斥資440億美元收購推特後,已對特斯拉股價造成沉重打擊。

廖凱原推文回覆特斯拉投資人關係部主管Martin Viecha說:「特斯拉必須立刻宣布庫藏股計畫,動用自由現金流在今、明兩年分別買回50億和100億美元自家股票,不影響現有的180億美元現金準備和零負債情況。」

推薦

看多特斯拉的Wedbush知名分析師艾夫斯19日稍早調降特斯拉目標股價,原因是中國大陸生產受擾,並警告說馬斯克收購推特,可能分散他的注意力。

自從馬斯克宣布併購推特,和出售價值85億美元特斯拉持股為該交易案籌資以來,特斯拉市值已大幅縮水三分之一。

但馬斯克周四說:「特斯拉一周七天、每天24小時常在我心。」他在推特貼出一張照片,裡面的女子(標示為特斯拉)不滿身邊男友(標示為馬斯克)打量另一名女子(標示為推特)。馬斯克表示:「看起來可能像這樣,但不是的。要說清楚,我花在推特併購案的時間不到5%,這又不是火箭科學!」

此外,推特高管19日向員工表示,馬斯克收購推特一事正如預期進行,不會重新磋商收購價格。

馬斯克推文表示「特斯拉常在我心」,以澄清外界認為他可能因為收購推特而分散注意力。...
馬斯克推文表示「特斯拉常在我心」,以澄清外界認為他可能因為收購推特而分散注意力。擷自推特@elonmusk

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美眾院台灣連線共同主席:應加強對台戰術情報共享
下一篇
期待下半年景氣轉佳 美股收紅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!