• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

零件出問題 哈雷機車組裝線被迫停工兩周

本文共601字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

美國哈雷機車(Harley-Davidson)周四(19日)表示,將必須暫停幾乎所有生產線上的組裝工作與產品出貨,為時兩周,因為一家供應商的所供應零件出現「法規遵循問題」。知情人士向彭博新聞透露,哈雷私下對投資人說,今年稍後可望能將生產線暫停運轉的損失的產量追趕回來。

哈雷在新聞稿中未公開零件問題的詳情。只說本周稍早,供應商通知零件供應出了狀況,哈雷以「高度謹慎」態度,決定暫時組裝。此一生產作業暫停,並沒有影響到公司的LiveWire系列電動機車。

推薦

消息來源說,哈雷告訴部分投資人,零件問題最初是由全球第一級的供應商提出來,哈雷已派員嘗試解決問題。今年稍後應該就能把停工時的減少的產能補回來。

彭博指出,這次組裝生產暫停是哈雷遭遇的新麻煩。先前已有缺晶片、原物料成本高漲和其他供應鏈障礙等困擾。執行長Jochen Zeitz自2020年上任以來,已削減開銷,退出沒能獲利的市場,同時縮減庫存以抬高價格。

哈雷股價周四下跌9%,創2021年2月以來最大單日跌幅。

在美國匹茲堡地區經營兩家哈雷門市的George Gatto表示,暫時停產對哈雷經銷商很傷,因為現在正值銷售旺季,「絕對是出問題最糟糕的時機。」他強調,在此之前,就常拿不到足夠的、承諾要提供的貨源,現在情況又突然更差。

哈雷因供應鏈的高成本,侵蝕了公司第1季營業利益。公司預期今年下半年晶片短缺可緩解,不過零組件成本和原物料上漲,料將持續今年一整年。

美國紐約市一家哈雷機車經銷商裡的LiveWire系列電動機車。  路透
美國紐約市一家哈雷機車經銷商裡的LiveWire系列電動機車。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英媒:英國首相強生將請辭 但會留任到10月
下一篇
連大宗商品也遁入熊市!自高點回檔20%、衰退疑慮發威

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!