• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

拜登就任後首度亞洲行 與中國互別苗頭意味濃

本文共551字

中央社 台北20日電

美國總統拜登今天凌晨啟程展開亞洲行,首站訪問韓國,22日至24日訪問日本,這是拜登就任後首度訪問亞洲,目的在團結美國的同盟國,加強對亞太的關注,與中國互別苗頭的意味濃。

日本放送協會(NHK)報導,拜登(Joe Biden)於美東時間19日中午過後(台灣時間20日凌晨0時許)從華府近郊的美軍基地搭乘專機啟程,預定今天下午抵達韓國,21日與韓國總統尹錫悅高峰會談。

推薦

拜登22日抵達日本,23日與日本首相岸田文雄在東京高峰會談。24日出席在東京與澳洲、印度和日本領袖共同召開第2次四方安全對話(Quad)領袖面對面峰會。

訪日期間,預定表明成立由美國主導的新經濟圈,建構印太經濟架構(IPEF),以與中國互別苗頭。

白宮國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)之前表示,拜登將利用這次亞洲行的機會在印太地區確定美國領導地位。

日本時事社今天報導,在北韓有進行核試和試射長程彈道飛彈徵兆之際,拜登還是展開就任以來首度亞洲行。拜登啟程前在白宮表示,歐洲和亞洲的美國同盟國將使得世界變得更強、更安全。

蘇利文在美國總統專機「空軍一號」機內對媒體言及拜登這次訪問韓日,確實有風險,因為北韓有可能進行核試或試射飛彈。他警告,這樣的挑釁行為只會讓美國增強守護同盟國的意志,美國也已將這樣的想法傳達給中國知曉。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
哈佛MBA挺弱勢 低收入者免學費
下一篇
Fed會議紀錄鷹中帶鴿 將繼續升息但步調可能放緩

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!