• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股續跌 標普500瀕臨熊市邊緣

美股三大指數19日續跌,但跌勢較前一日大幅收斂,投資人正持續消化通膨和利率升高對經濟前景的影響。路透
美股三大指數19日續跌,但跌勢較前一日大幅收斂,投資人正持續消化通膨和利率升高對經濟前景的影響。路透

本文共876字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

美股三大指數周四(19日)續跌,但跌勢較前一日大幅收斂,投資人正持續消化通膨和利率升高對經濟前景的影響。

道瓊工業指數跌236.94點,或0.75%,收在31,253.13點;標普500指數跌22.89點,或0.58%,收報3,900.79點;那斯達克指數跌29.65點,0.26%,收在11,388.50點。

推薦

美國網路設備大廠思科(Cisco)大跌13.7%,受稍早調降調降2022年營收成長預測拖累,主要是因退出俄羅斯事業和中國大陸防疫封控造成零組件缺貨。

蘋果和晶片製造商博通(Broadcom)分別跌2.5%和4.3%,對標普500指數造成拖累。

美國合眾銀行財富管理部門首席股票策略師Terry Sandven說:「現實情況是,通膨續升和利率持續攀升,在通膨開始放緩前,我們將面臨更大的波動性。我們認為,這種情況將延續至夏季的大部分時間。」

推特上漲1.2%,彭博資訊報導,推特高層向員工表示,馬斯克斥資440億美元收購推特一事正如預期進行,不會重新談判收購價格。

標普必需消費品股跌2%,觸及去年12月以來最低,零售商首當其衝面對價格上漲對美國消費者購買力的打擊。

柯爾百貨(Kohls)稍早調降2022全年獲利預估,成為最新一家受到通膨打擊的零售商。但柯爾百貨股價反彈逾4%,扭轉前一日的11%跌幅,主因擺脫目標百貨業績慘澹的漣漪效應。

標普500指數距1月3日締造的收盤新高下跌約18%,瀕臨熊市邊緣。投資人正根據一連串市場因素進行調整,這些因素包括通膨急升、俄烏戰爭引發的地緣不確定性,以及美國聯準會(Fed)升息導致金融市場收緊等。

高盛策略師預估,美國經濟在未來兩年陷入衰退的可能性為35%;富國銀行投資研究所預估,美國2022年底和2023年初預料步入輕微衰退。

有「美股恐慌指數」之稱的芝加哥選擇權交易所(Cboe)波動率指數(VIX)回落至29.5。

加拿大冬裝製造商Canada Goose大漲10%,受年度獲利展望樂觀帶動,認為高檔派克羽絨大衣和羽絨夾克即將迎來強勁的需求。

延伸閱讀》

美股憂慮 恐陷失落的十年

大賣空本尊:股市將崩盤 歷史將重演

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大阪環球影城20多歲男 遭2噸重木箱壓死
下一篇
美國經濟陷入「技術性」衰退風險升高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!