• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「日圓先生」榊原英資:日圓兌美元匯率可能跌到150

本文共428字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

前日本財務省高級官員、有「日圓先生」之稱的榊原英資表示,隨著美日貨幣政策分化不斷加深,日圓有可能跌到1990年以來的最低水準。

榊原英資表示,美國聯準會的鷹派立場與日本央行的寬鬆政策之間有顯著的分化,這仍然是推動日圓走弱的最大驅動力。在分化縮小之前,日圓兌美元仍可能承受壓力。

推薦

現任日本青山學院大學教授的榊原英資接受接受彭博電視訪問表示:「市場預期日圓匯率今年年底會到140和150之間,所以日圓很有可能跌到這個水準。日圓如果跌破150,我認為日本央行會有些擔心。」

拋售日圓已經成為今年的熱門交易,美國公債殖利率上漲促使投資人拋售日圓,買入殖利率更高的美元,而日本央行誓言維持寬鬆貨幣政策,日圓跌勢不太可能很快逆轉。

日圓兌美元本月觸及131.35的20年低點,是過去三個月中表現最差的G-10貨幣。日圓上一次觸及150大關是在1990年8月。

彭博資訊訪調策略師預估日圓今年底會在128,與目前的水準相近。德國商業銀行、法國興業銀行等機構預測日圓可能跌到150。

「日圓先生」榊原英資說,日圓兌美元匯率今年可能跌到150。路透
「日圓先生」榊原英資說,日圓兌美元匯率今年可能跌到150。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
菲總統不認裴洛西加劇緊張 駐台單位卻在制定撤僑計畫
下一篇
波克夏Q2財報 憂中帶喜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!