• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美西台灣教會槍擊案1死5傷 蕭美琴將赴加州慰問

本文共324字

聯合報 記者張文馨/華盛頓即時報導

美國南加州「爾灣台灣基督長老教會」15日發生槍擊案,造成1死5傷;中華民國駐美代表蕭美琴19日在雙橡園表示,嚴厲譴責暴力,她將赴加州向受害者家屬及目擊過程受到驚嚇的教友們表達關懷與致意。

68歲的兇嫌周文偉(David Wenwei Chou)作案前,將他撰寫的「滅獨天使日記」影本寄送至世界日報洛杉磯社;美國警方初步認定這是一起出於政治動機的仇恨犯罪,他面臨謀殺在內7項重罪指控,若全部成立恐判處死刑。

推薦

蕭美琴表示,這起悲劇令人非常震驚與難過,僑界之間固然有不同政治立場,但絕不能以暴力傷害無辜僑民,對於這起暴力事件予以最嚴厲譴責。

蕭美琴說,她第一時間便透過管道向受到驚嚇的長輩教友們致意,向受害者家屬表達關心,她將安排適當時間到加州表達政府的關心。

中華民國駐美代表蕭美琴。華盛頓記者張文馨/攝影
中華民國駐美代表蕭美琴。華盛頓記者張文馨/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
斯里蘭卡破產 請求俄國提供燃料並恢復旅遊航班
下一篇
高通膨下想變有錢?巴菲特10個習慣 教你明智消費

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!