• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美俄軍事首長通電話 俄國入侵烏克蘭後首次

本文共341字

中央社 華盛頓19日綜合外電報導

五角大廈今天表示,美國參謀首長聯席會議主席密利(Mark Milley)與俄羅斯參謀總長吉拉西莫夫(Valery Gerasimov)通了電話。這是俄國2月入侵烏克蘭後,兩人首度對話。

路透社報導,密利的發言人說:「(兩位)軍事領袖討論了數項令人關注的安全相關議題,並同意保持溝通管道暢通。」

推薦

「他們的對話細節將依往例保密。」

另根據俄羅斯新聞社(RIA),俄國國防部表示,俄美軍事領袖討論了包括烏克蘭等「共同關心」的議題。

美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)上週已與俄國防長蕭依古(Sergei Shoigu)進行烏克蘭戰爭爆發後的首次談話,美方呼籲立即在烏克蘭實施停火。

莫斯科2月24日對烏克蘭發動所謂的「特殊軍事行動」後,美俄已建立熱線來防止誤判情勢和衝突擴大。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投資美國峰會台灣最大團 美商務部盼雙向投資持續發展
下一篇
通膨預期指數下降 道瓊單日漲823點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!