• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「五體不滿足」乙武洋匡宣布競選參議員

本文共327字

聯合報 編譯莊蕙嘉/即時報導

日本暢銷書「五體不滿足」作者乙武洋匡19日宣布,將以無黨籍身分在東京都競選參議員。

46歲的乙武罹患先天性四肢切斷症,出生時就沒有四肢,母親以養育一般小孩的方式將他帶大,在學校幫助下順利接受教育,並自早稻田大學畢業。

推薦

1998年他出版自傳「五體不滿足」,大賣數百萬本,乙武也成為家喻戶曉人物,2001年和大學學妹結婚。

2016年3月八卦雜誌報導乙武和20多歲女性有婚外情,劈腿女性多達50人,他公開道歉,半年後和妻子離婚。

乙武談到參選動機時表示,想貢獻一己之力,為生活困難的人解決煩惱。他要以無黨無派的身分參選,不希望被貼上保守派或自由派的標籤。

乙武在2016年本來有以自民黨籍競選參議員的規畫,因婚外情醜聞而打消念頭。

日本國會參議院選舉將於7月25日舉行。

日本知名作家乙武洋匡宣布將競選參議員,圖為他2007年擔任小學老師之資料照。(法...
日本知名作家乙武洋匡宣布將競選參議員,圖為他2007年擔任小學老師之資料照。(法新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日鼓勵企業讓員工兼差
下一篇
景氣減弱降低緊縮貨幣政策預期 美股勁揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!