• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印尼將恢復棕櫚油出口

本文共441字

經濟日報 編譯王巧文/綜合外電

鑑於國內食用油供應情況改善,全球最大棕櫚油出口國印尼宣布,23日起將撤除對棕櫚油及棕櫚原料的出口禁令。在俄烏戰爭持續使植物食用油供應吃緊之際,印尼恢復出口,將減輕全球食用油市場的供應壓力。

印尼總統佐科威19日表示,當前國內食用油供給已高於需求水準,儘管國內食用油價格尚未降至每公升14,000印尼盾(97美分)目標價位,但政府顧及棕櫚油業1,700萬勞工的生計,將恢復棕櫚油產品出口。

推薦

他說,頒布出口禁令前,國內食用油平均價格為每公升19,800印尼盾,如今降至約17,200-17,600印尼盾價位。

印尼4月28日起實施棕櫚油出口禁令,以控制國內食用油價格,但數以百計的農民隨即出面抗議棕櫚果需求消失,生計受創,使政府面臨要求解禁的壓力。

印尼棕櫚油出口禁令,是俄羅斯入侵烏克蘭以來最大的農產貿易保護措施之一。俄烏戰爭已衝擊葵花油出口,並加劇國際食用油短缺。

由於棕櫚油廣泛使用於食品、肥皂及燃料等產品,因此印尼中斷出口引發市場恐慌,擔憂在通膨高漲之際,進一步推高諸多供應鏈的原料成本。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
警告北歐2國履行承諾!厄多安:否則反對其加入北約
下一篇
因應衰退環境 Meta傳將工程師徵才大砍至少三成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!