• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄稱部署烏克蘭新雷射武器可燒毀無人機?澤倫斯基笑了

本文共326字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

主管軍事發展的俄羅斯副總理波瑞索夫(Yury Borisov)接受俄羅斯國營電視台第一頻道(Channel One)訪問表示,正在烏克蘭動用新一代的高性能雷射武器「扎地拉」(Zadira)燒毀無人機,聲稱17日一項測試顯示,稱雷射在5秒內燒毀了5公里外的一架無人機。

然而,美國與烏克蘭對波瑞索夫的說法持懷疑態度。華盛頓郵報報導,一名美國國防部資深官員18日記者會表示,美國目前沒有發現任何證據可以證實波瑞索夫的說法。

推薦

烏克蘭澤倫斯基18日發表全國晚間演說時,嘲弄俄國說法根本就像納粹德國二次世界大戰宣傳的「神奇武器」(wonder weapon),其實根本沒這麼厲害;「這顯示俄國入侵徹底失敗,也表明他們害怕承認俄國在最高國家和軍事層面犯下災難性錯誤」。

俄軍18日在馬立波南部伊里奇冶金廠遭摧毀的部分附近巡邏。美聯社
俄軍18日在馬立波南部伊里奇冶金廠遭摧毀的部分附近巡邏。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東京時隔3個月再增逾8000例 日本全境增逾4萬例
下一篇
高通膨下想變有錢?巴菲特10個習慣 教你明智消費

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!