• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

瑞典芬蘭申請入北約 土耳其總統堅決反對

本文共336字

中央社 伊斯坦堡19日綜合外電報導

土耳其總統艾爾段(Tayyip Erdogan)今天在推特發布的一段影片中表示,土耳其已告知北大西洋公約組織(NATO)盟邦,它將拒絕瑞典和芬蘭加入北約。

受到俄羅斯入侵烏克蘭影響,芬蘭和瑞典昨天正式申請加入以美國為首的北約。土耳其的反對讓北約其他成員感到意外。

推薦

艾爾段昨晚接受學生訪問時表示:「我們將堅定地繼續執行我們的政策。我們已經告訴盟邦,我們將拒絕芬蘭和瑞典加入北約。」

艾爾段表示,瑞典和芬蘭窩藏並資助「恐怖分子」,還提供他們武器,重申安卡拉指責這些國家支持被土國認為是恐怖組織的庫德工人黨(PKK)和敘利亞庫德族民兵團體人民保衛軍(YPG)。土耳其也將人民保衛軍視為與庫德工人黨關係密切的恐怖組織。

艾爾段也說:「北約是安全聯盟,我們不能接受恐怖分子在其中。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英媒:普亭麾下官員暗中接觸西方 謀終止俄烏戰爭
下一篇
亞洲經濟復甦 蒙上陰影

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!