• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

賣壓持續湧現 美股標普500指數早盤跌0.8% 瀕臨熊市

投資人擔憂Fed的升息行動可能使經濟陷入衰退,美股19日早盤再跌。路透
投資人擔憂Fed的升息行動可能使經濟陷入衰退,美股19日早盤再跌。路透

本文共579字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

美股三大指數19日早盤再度下跌,標普500指數已瀕臨熊市邊緣,投資人擔憂聯準會升息以遏制熾熱的通膨,可能導致美國經濟陷入衰退,因此持續出脫手中持股。

道瓊工業指數繼昨日(18日)歷經2020年來最大的單日跌幅後,19日早盤再度挫跌436點或1.39%。那斯達克指數則下跌0.29%。費城半導體指數跌1.33%、台積電ADR跌0.24%。

推薦

標普500昨日收盤報3,923.68點,較1月的盤中高點低18.6%,也比歷史收盤高點低約18%。標普500指數19日早盤再度大跌0.8%,若跌幅持續擴大到約2%左右,導致收盤時比紀錄高點低20%,意味著該指數步入熊市,將是2020年3月疫情引發的市場大跌以來首度再挨熊爪。

道瓊工業指數昨日重挫逾1,100點,為近兩年來最慘烈的跌勢,原因是目標百貨和沃爾瑪的財報均顯示,在數十年來最熾熱的通膨下,燃料價格高漲和消費需求下降已傷害業績表現。目標百貨股價繼18日大跌24%後,19日開盤再跌4.43%。

巴克萊分析師戴斯潘德說,這些消費零售類股面臨的沉重賣壓,凸顯了通膨壓力終於開始影響到企業獲利。他說,儘管今年多數時間通膨居高不下,標普500指數企業的獲利和財測仍保有韌性,但目前看來這種情況已出現轉變。

投資人並且擔憂,聯準會(Fed)為遏制通膨而積極升息,可能導致經濟更為不景氣。Fed主席鮑爾日前強調,會毫不猶豫地打擊通膨。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英國金融時報:受市況波動影響 貝萊德和道富集團下調員工薪資
下一篇
美股反彈波 潛藏兩變因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!