• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

是否該為拜登準備「禮物」? 南韓財閥陷入長考

本文共460字

聯合報 編譯張佑生╱即時報導

韓美兩國領導人將在南韓舉行會談。去年在華盛頓舉行的韓美峰會上,南韓主要企業已經發表了大規模對美投資計畫,因此,這次拜登訪韓是否應該為其準備其他「禮物」,讓南韓財閥陷入苦惱。

韓民族新聞報導,南韓各大企業表示,總統府和相關政府部門對本週末韓美峰會和對美投資暫未做相關要求。五大財團中一位負責對外事務的高層表示,文在寅政府時期,峰會的相關事項由青瓦台直接協調,距離此次會談時間所剩無幾,總統府除了確定了會談日程,尚未對其他具體內容進行協調。財團透露,拜登總統除了會和三星、SK、現代汽車、LG等四大集團會談,還將與樂天、韓華、OCI、Naver等企業進行會談。

推薦

南韓財閥正在苦惱是否要在拜登訪韓時拿出「大型禮物」。主要集團的立場是,一年前在華盛頓舉行峰會時,已經提出了大型對美投資計畫。四大集團的一位負責對外合作的高層表示,一年前已經公佈了今後3至5年的對美投資計畫,現在集團內部正在制定具體的投資計畫,因此現在沒有理由再拿出新的大規模投資計畫。當時四大集團承諾對美投資44兆韓元(約1兆台幣),佔國內年設備投資總額的四分之一。

三星電子將參加與拜登的會談。(路透)
三星電子將參加與拜登的會談。(路透)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
尹錫悅施政惹民怨 不贊同率升至51%
下一篇
分析師:台幣本季將貶破30 因外資可能繼續流出台股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!