• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

德總理:烏克蘭不因受侵略加速入歐盟 應助重建

本文共669字

中央社 柏林19日綜合外電報導

德國總理蕭茲今天表示,烏克蘭雖遭到俄羅斯侵略,但無法因此加快它加入歐洲聯盟(EU)的速度。他還說,歐盟須找到「迅速且務實」方法幫助基輔,他提議設立團結基金幫助重建。

路透社報導,在歐盟領袖即將召開高峰會前,蕭茲(Olaf Scholz)對德國國會發言表示,歐盟必須為了烏克蘭戰後重建做準備,藉由設立一個團結基金來協助支應建設所需數百億歐元支出。

推薦

蕭茲說:「重建烏克蘭遭到破壞的基礎設施和讓烏克蘭經濟復活,將花費數以百億計歐元。歐盟必須開始為設立一個團結基金打基礎,由歐盟和夥伴提供資金。」

蕭茲還表示,法國總統馬克宏(EmmanuelMacron)說得對,加入歐盟並非只是幾個月或幾年的事,意味把焦點放在提供烏克蘭務實且即刻的支持重要得多。

法新社報導,蕭茲說「加入歐盟的道路沒有捷徑」,如果提供烏克蘭例外,對於同樣尋求加入歐盟的巴爾幹半島西部國家並不公平。「加盟程序不是只有幾個月或幾年的事。」

蕭茲4月曾鑑於俄羅斯攻打烏克蘭掀起「新時代」,而呼籲讓西巴爾幹國家加入歐盟的速度加快。

歐盟領袖去年10月在斯洛維尼亞召開高峰會時,僅在聲明中重申會「致力於擴大聯盟的程序」,令6個候選國失望。

這些國家包括阿爾巴尼亞、波士尼亞、塞爾維亞、蒙特內哥羅、北馬其頓和科索沃,它們原本希望見到具體時間表。

蕭茲今天表示:「這些國家多年來進行了密集的改革及加盟準備。」「這不只是關於我們是否對他們信守承諾的信譽問題。在今日更勝以往的是,他們的加盟也符合我們的戰略利益。」

蕭茲說,他本月底出席歐盟領袖峰會時,將表達「西巴爾幹國家屬於歐盟的明確訊息」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
愈演愈烈的美國租房市場危機中 幾乎無論身處何地人人叫苦不迭
下一篇
美汽油零售價 跌破4美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!