• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞股隨美股頹勢挫跌 港股領跌區域股市

本文共405字

中央社 香港19日綜合外電報導

亞洲股市今天隨著前一天的華爾街股市重挫走跌,其中港股恆生指數重挫逾2%,領跌區域股市。

零售業欠佳的財報加劇投資人對消費者韌性和企業獲利能力的憂心,拖累美股創下2年來最糟表現。

推薦

騰訊公布令人失望的財報,引發市場憂心中國經濟前景惡化,財報季恐黯淡的情況下,中國科技股成了港股最大的輸家。

騰訊今天公布2004年上市以來最小幅度的營收成長,早盤股價一度重挫逾8%,隨後跌幅收斂。阿里巴巴則大跌逾6%,百度和小米也雙雙挫跌。

港股恆生指數收跌2.54%,來到20120.60點。上海綜合股價指數收挫0.36%,來到3096.96點。日經225指數也挫跌1.89%,來到26402.84點。

至於亞洲其他地區,澳洲今天公布48年來最低的失業率,競爭激烈的澳洲大選即將登場,處於歷史低點的失業率對總理莫里森(Scott Morrison)來說,可望是選舉利多。

不過,雪梨股市今天依舊收跌,新加坡、首爾和台北股市也收挫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南韓半導體出口下降
下一篇
WSJ:裴洛西訪台前 習向拜登表達目前不宜發生危機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!