• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄國防部:亞速鋼鐵廠共1730名守軍投降

本文共341字

中央社 莫斯科19日綜合外電報導

俄羅斯國防部今天宣布,烏克蘭東南部港市馬立波(Mariupol)遭圍困多時的亞速鋼鐵廠(Azovstal),過去24小時內新增771名戰士投降,自16日迄今當地已有1730名守軍投降。

俄國國防部表示,「過去24小時內,民族主義亞速軍團(Azov regiment)的771名好戰分子已經投降。」

推薦

「自5月16日迄今,共1730名(亞速鋼鐵廠)好戰分子投降,其中有80人受傷。」

俄國國防部還發布一段影片,顯示投降士兵步出亞速鋼鐵廠,有些人明顯受了傷,還有人拄著拐杖,當他們離去時,俄軍進行拍身搜查並檢查他們身上的包包。

俄國國防部表示,受傷的烏軍被送往烏克蘭東部莫斯科控制地區的一間醫院。

基輔當局已宣布,將設法透過換俘方式,救回亞速鋼鐵廠戰士,但莫斯科尚未就此議題提供明確答覆。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
菲總統不認裴洛西加劇緊張 駐台單位卻在制定撤僑計畫
下一篇
波克夏Q2財報 憂中帶喜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!