• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

小布希批俄羅斯入侵烏克蘭 誤稱打伊拉克不正當與野蠻

本文共472字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

美國前總統小布希18日演講時,原本要將俄羅斯入侵烏克蘭形容為「完全不正當與野蠻」之舉,卻嚴重口誤說成「入侵伊拉克」,但他馬上自我糾正,稱他想要說的是俄羅斯入侵烏克蘭。

路透報導,小布希當天在德州達拉斯的一場活動發表演講。根據達拉斯晨報(Dallas Morning News)記者威廉斯(Michael Williams)放上推特的影片,小布希正在批評俄羅斯的政治制度,「俄羅斯的選舉受到操縱,政治對手被關起來,或以其他方式被排除參與選舉程序」。

推薦

小布希接著說道,「結果就是在俄羅斯缺乏制衡,僅一個人的決定,就發動完全不正當與野蠻地入侵伊拉克」。不過小布希馬上察覺到口誤,閉起眼睛、搖搖頭後糾正自己,「我是說,烏克蘭」。

從影片可見,小布希似乎發出一聲乾笑,但他的口誤還是讓聽眾陷入尷尬的沉默。小布希接著聳聳肩,囁嚅著說,「伊拉克也是」(Iraq, too)。在一陣笑聲中,小布希將錯誤歸咎到自己的年紀,「75歲了」。

推特連結:https://twitter.com/michaeldamianw/status/1527078137582047236

美國前總統小布希,資料照片。路透
美國前總統小布希,資料照片。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
紐西蘭國債殖利率曲線倒掛 警示經濟面臨衰退風險
下一篇
美股強彈 道瓊勁揚逾500點 通膨降溫緩解Fed升息疑慮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!