• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

越南民眾自認確診就有抗體 加強針接種速度下滑

本文共572字

中央社 台北19日專電

越南衛生部表示,許多民眾不想打加強針,越南的接種速度開始趨緩。在經歷單日上看六位數的確診高峰後,現在越南民眾對疫情開始漫不經心,甚至認為「確診過就是打加強針」。

網路媒體越南快訊(VnExpress)報導,越南衛生部在送給各地方的文件中表示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)的疫苗接種速度正在下滑,民眾與官員都忽視了疫情的威脅,要說服民眾打加強針變得更難。

推薦

越南衛生部表示,要加快腳步打疫苗,這樣一來5至11歲兒童的接種工作才能在第2季完成。

越南總人口約9800萬,官方數據顯示,目前全國已有超過1070萬人染疫。但一般認為,實際的確診人數應該更多。有越南民眾表示,自己不想打加強針是因為早就確診過了。

住在河內市的蘭英(Lan Anh)說,自己打完兩劑輝瑞(Pfizer)/BNT疫苗後3月還是染疫,她認為,確診過自然擁有足夠的抗體,因此今年內不用再打第3劑疫苗了。

住在南定省(Nam Dinh)的明芳(Minh Phuong)表示

,她打完兩劑AZ疫苗(AstraZeneca,簡稱AZ)後於4月確診,她認為越南多數人已經確診,社區有相當程度的免疫力。

截至5月11日,越南有3990萬人接種第3劑疫苗,目前各地方剩餘的疫苗超過370萬劑。接種疫苗的需求近來不斷下滑,一些省市甚至只有數十萬人登記要打,比設定的接種目標要低很多。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
因應北韓威脅 美日韓加澳舉行飛彈防禦演習
下一篇
「大賣空」貝瑞全出清、只留這檔監獄股 究竟有啥投資價值?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!