• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

稀缺的時代降臨 今年全球經濟料將遭受1.6兆美元的衝擊

俄羅斯入侵烏克蘭和中國大陸的防疫封控干擾供應鏈,使全球經濟受影響。美聯社
俄羅斯入侵烏克蘭和中國大陸的防疫封控干擾供應鏈,使全球經濟受影響。美聯社

本文共1416字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 連結全球經濟且在全球範圍內大量運送貨物的紐帶正以驚人的速度崩解。俄羅斯入侵烏克蘭和中國大陸的防疫封控正在干擾供應鏈,打擊經濟增長並將通膨推至40年高位,這也是彭博經濟研究將2022年全球GDP預測下調1.6兆美元的主因。

但是,如果這只是第一波的衝擊呢?戰爭和瘟疫不會永遠持續下去,但潛在的問題看起來只會每下愈況:一個沿著地緣政治斷層線日益分裂的世界。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
尹錫悅施政惹民怨 不贊同率升至51%
下一篇
分析師:台幣本季將貶破30 因外資可能繼續流出台股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!