• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

韓國開國門救觀光 6月起重啟發放短期簽證

本文共422字

中央社 台北19日電

韓國法務部今天宣布,6月1日起將重新對一般國家(Level 1)公民發放短期訪問簽證(C-3)及電子簽證,希望藉此吸引外籍旅客,刺激內需及相關產業復甦。

韓聯社報導,韓國因疫情停止對外籍觀光客發放短期訪問簽證及電子簽證至今逾2年,疫情期間僅向以外交、公務、協定、派駐、投資、貿易、經營及人道主義事由申請的外籍人士發給短期簽證,電子簽證則只發給優秀人才及團體遊客。

推薦

韓國法務部今天宣布將放寬短期簽證發放規範,一般國家公民皆可以商務活動、旅遊、療養、探親、會議等目的申請短期訪問簽證,最多可停留90天。

被列為注意國家(Level 2)的公民則只能以必要目的申請簽證。但目前沒有國家被指定為注意國家。

在2020年4月5日暫停發放短期簽證之前發放且未過期的短期多次往返簽證,韓國政府決定使其重新生效,持有者不必另行申請。

韓國法務部相關人士表示,希望藉此吸引更多海外優秀人才、創造國內工作機會,之後也會密切關注境外感染案例移入狀況,視情況調整措施。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
比特幣一度漲逾6% 加密貨幣普遍上漲
下一篇
歐美亞製造業PMI全面走低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!