• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞股今年來震盪不斷 僅這兩檔指數報酬率仍為正

本文共475字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

全球股市今年迄今震盪不斷,而亞太地區目前只有兩個國家的主要指數仍維持正報酬率,分別是新加坡證交所交易的海峽時報指數,和在印尼證交所交易的雅加達綜合指數。

新加坡海峽時報指數從年初到18日收盤為止的漲幅達3.25%,表現在亞太地區排行第一,其次是印尼雅加達綜指,今年來總計上漲3.22%。

推薦

摩根士丹利股票分析師Wilson Ng和Derek Chang表示,在全球股市動盪之際,新加坡股市正成為安全避風港。

他們說:「全球股市正努力因應經濟緩慢成長,此時經濟刺激措施相繼退場、各國央行紛紛緊縮貨幣政策和持續調高利率,以及俄烏戰爭造成的供應鏈衝擊正推升通膨上揚。」

這兩位分析師表示:「儘管全球展望渾沌不明,但新加坡的整體條件顯然相對強勁。星國的國內生產毛額(GDP)成長率可能即將減速,但依然高於當前趨勢,歸功於在今年重啟經濟。」

海峽時報指數和雅加達指數的表現領先亞太地區其他主要指數,這些指數今年來持續震盪,其中陸股受創最重。

中國大陸深證指數表現在亞太地區敬陪末座,今年迄今重挫24%,與今年來大跌15%的上證綜指成為難兄難弟。韓股和台股今年來分別跌10%。

全球股市今年迄今震盪不斷,而亞太地區目前僅兩檔主要指數的報酬率仍為正,其中之一就...
全球股市今年迄今震盪不斷,而亞太地區目前僅兩檔主要指數的報酬率仍為正,其中之一就是在新加坡證交所交易的海峽時報指數。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
斯里蘭卡破產 這些國家經濟也有崩潰之虞
下一篇
英相強生宣布「辭保守黨魁」:很難過要放棄全世界最棒的工作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!