• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

通膨太高 紐西蘭要發補助:約半數成年人每周可領500元

本文共461字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

紐西蘭將投入超過10億紐元(約6.3億美元),幫助中等和低收入家庭應付通膨飆升。

紐西蘭財長Grant Robertson周四在威靈頓公布年度預算時表示,8月1日起,當局將向合乎資格的210萬人,大約是紐國的半數成年人,提供每周27紐元(約17美元或台幣512元)的補貼,為期三個月。減收燃油稅以抵消汽油價格飆升影響的政策,將延長兩個月,公共運輸費用減半的措施也一樣。

推薦

由於消費者物價狂飆,推動通膨率攀升到30多年來最高水準,Robertson正面臨壓力,要對反對黨所謂的「生活成本危機」作出回應。臨時性財政刺激措施宣布之際,正值澳洲央行積極升息以遏制通膨。

Robertson說:「2022年的預算是在全球通膨飆升的背景下提出,現有的供應鏈壓力因俄烏戰爭導致油價上漲而更形惡化,這些終將過去,但我們必須保護紐西蘭人民免於直接受創。」

紐國財政部預計,幾年內通膨都將保持在高點,放緩只會逐步顯現,要到2023年6月才能由目前的6.9%降至5.2%,再一年後降到3.6%,而失業率將從目前的3%上升,在2025年第2季升到4.8%。

紐西蘭財長Grant Robertson周四宣布,將向大約半數成年人提供補助舒緩...
紐西蘭財長Grant Robertson周四宣布,將向大約半數成年人提供補助舒緩其通膨壓力。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
哈佛MBA挺弱勢 低收入者免學費
下一篇
Fed會議紀錄鷹中帶鴿 將繼續升息但步調可能放緩

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!