• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

先被散戶打敗又遇市場殺盤 Melvin避險基金收攤關門

本文共595字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

資產規模78億美元的Melvin Capital曾是華爾街最成功的避險基金之一,周三(18日)突然宣布公司決定關閉,後續將進行返還投資者人現金作業。Melvin Capital一年多前被Reddit平台散戶大軍發動的軋空重傷,現在又遭遇美國金融市場大環境下挫,因而繳械投降。

創辦人Gabe Plotkin周三發給客戶信件,宣布要收掉公司。他表示,先前一些華爾街的大戶資助他再起,去年情況一度還可以,最近幾周又開始不斷產生新的虧損。43歲的Plotkin在信中寫道:「過去17個月,對於你們,我們的投資人以及公司,都非常艱難。我拚盡全力,但最近又更加無法實現你所期待的報酬。現在我明白我得離開管理外部資本的工作。」

推薦

Melvin Capital避險基金今年截至4月已經下跌23%以上。並且有跡象顯示它在最近的殺盤中操作不佳。根據一份監管文件,Melvin在第1季末的六大持股中,五檔在本月的跌幅高達兩位數,一檔下跌8%。

Plotkin概述了退還投資者現金的計畫。公司6月1日起不再收取管理費,至少50%的投資人可在5月31日之前贖回投資,其餘可在6月30日之前贖回。

Plotkin和他經營的Melvin Capital基金經理公司,是去年1月網紅股GameStop軋空事件中,最知名的受害者。Plotkin與網路股票投資論壇Reddit號召的散戶軍團對做,結果慘敗,當月他的避險基金損失55%。

美股18日又上演重挫行情。  路透
美股18日又上演重挫行情。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新加坡再處決2毒販 倡議人士憂處刑加劇
下一篇
英相強生宣布「辭保守黨魁」:很難過要放棄全世界最棒的工作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!