• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

小摩知名策略師不看淡美股 深信「今年將從谷底反攻」

本文共507字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

摩根大通全球研究部門共同主管克蘭諾維奇(Marko Kolanovic)表示,儘管標普500指數近來重挫,看漲因素似乎寥寥無幾,但他深信美股今年的走勢將隨時間好轉。

克蘭諾維奇上周在紐約辦公室受訪,他談到股市說:「我們將從谷底絕地反攻。今年不會步入經濟衰退,隨著經濟重啟和中國大陸推出更多貨幣和財政措施,夏季的消費活動將有所回升。」

推薦

克蘭諾維奇認為,美國通膨率可能已觸頂或即將觸頂,這正為物價壓力回落鋪路,最終將使美國聯準會(Fed)得以放慢貨幣緊縮步調。Fed主席鮑爾17日發表迄今最鷹派的談話,表示將持續升息,直到有明顯和令人信服的證據顯示通膨回落。

美國民眾4月幾乎未能在通膨升勢中獲得喘息之機,一系列必需品和非必需消費品的價格持續以歷來最快的速度攀升。美國4月消費者物價指數(CPI)年增率較3月稍微下滑,暗示出現了經濟學家遇見的峰值,但報告細節仍令人不安,因CPI升幅超過市場預期。

克蘭諾維奇說:「今年來已發生許多壞事,包括Fed出現非常劇烈的轉變,邁向積極緊縮。接著是俄烏戰爭,可以說正影響大宗商品價格漲幅,特別是在歐洲。隨後是中國大陸,我們希望中國能穩下來,和加快刺激經濟成長,期望不會再出現大規模封控。」

小摩策略師克蘭諾維奇表示,儘管標普500指數近來重挫,看漲因素似乎寥寥無幾,但他...
小摩策略師克蘭諾維奇表示,儘管標普500指數近來重挫,看漲因素似乎寥寥無幾,但他深信美股今年的走勢將隨時間好轉。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
男子美國國會大廈附近撞毀汽車 對空鳴槍後自盡
下一篇
天然氣「高貴」 多國發電廠改用較髒較便宜燃料

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!