• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

衛報:近千名亞速鋼鐵廠投降烏軍被送往「監獄殖民地」

本文共383字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

莫斯科當局表示,在馬立波(Mariupol)亞速鋼鐵廠(Azovstal)被圍困的900多名烏克蘭士兵已被送往俄軍佔領區的監獄殖民地。

衛報報導,俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃(Maria Zakharova)18日晚間表示,已投降的959名烏克蘭軍人中有51人正在接受治療,其餘人已被送往俄軍控制的頓內茨克(Donetsk)區歐連尼夫卡(Olenivka)鎮監獄殖民地。

推薦

烏克蘭尚未對俄羅斯的說法發表評論,烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)18日發表全國談話時指出「在最有影響力的國際調解人的幫助下,撤離任務仍在繼續,目前還不清楚有多少留在工廠內」。

專門審查重大罪行的俄羅斯調查委員會已宣布計畫審訊投降的士兵,但沒有說明他們是否會被視為嫌疑人,這導致亞速鋼鐵廠內被俘的部隊的命運可能會使恢復和平談判的努力進一步複雜化,雙方都將談判破裂歸咎於對方。

莫斯科當局表示,在馬立波亞速鋼鐵廠被圍困的900多名烏克蘭士兵已被送往俄軍佔領區...
莫斯科當局表示,在馬立波亞速鋼鐵廠被圍困的900多名烏克蘭士兵已被送往俄軍佔領區的監獄殖民地。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本東京地鐵驚見男子失控喊叫 乘客瘋狂逃竄
下一篇
美股夏季行情 重燃希望

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!