• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北韓疫情持續升溫!18日再增1死、26.2萬人發燒

本文共388字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

北韓近期爆發新冠病毒感染,根據官方媒體「朝中社」(KCNA)報導,18日共有26萬2270人出現發燒症狀,另外新增1人死亡,不過未具體說明有多少人的病毒篩檢結果呈陽性。

自從北韓官方上周首次承認受到新冠疫情影響後,迄今已報告有197萬8230人出現發燒症狀、另外有63人死亡,雖然北韓官方立即採取嚴格的封鎖措施,但醫療資源缺乏和疫苗等隱憂讓聯合國人權機構警告稱「這將對其2500萬人民造成毀滅性後果」。

推薦

朝中社指出,北韓首都平壤和附近地區的工廠正以「閃電般的速度」生產更多的注射器、藥品、溫度計和其他醫療用品,同時在全國各地設置更多隔離病房,並加強消毒工作。在沒有全國性疫苗接種計畫和新冠治療的情況下,北韓官媒鼓勵患者使用止痛藥、抗生素以及未經證實的家庭療法如以鹽水漱口、喝忍冬茶或柳葉茶。此外,北韓也增加具備退燒和止痛等功能的傳統藥物的生產,稱它們「對預防和治療這種疾病有效」。

北韓近期爆發新冠病毒感染,根據官方媒體「朝中社」報導,18日共有26萬2270人...
北韓近期爆發新冠病毒感染,根據官方媒體「朝中社」報導,18日共有26萬2270人出現發燒症狀,另外新增1人死亡,不過未具體說明有多少人的病毒篩檢結果呈陽性。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投資美國峰會台灣最大團 美商務部盼雙向投資持續發展
下一篇
通膨預期指數下降 道瓊單日漲823點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!