• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台捐款匈牙利慈善組織 助安置烏克蘭難民

本文共444字

中央社 記者林育立柏林18日專電

駐匈牙利代表劉世忠今天代表台灣捐款150萬美元給慈善組織「匈牙利教會救援」,協助安置烏克蘭難民。匈牙利至今已湧入逾60萬烏克蘭難民。

劉世忠今天與慈善組織「匈牙利教會救援」(Hungarian Interchurch Aid)簽約,宣布將代表台灣政府和民間援贈150萬美元(約新台幣4500萬元),協助該組織在匈牙利安置烏克蘭難民。

推薦

成立於1991年的「匈牙利教會救援」是匈牙利規模最大的慈善組織之一,簽約儀式暨記者會現場放置中華民國、烏克蘭和匈牙利的國旗,象徵3國合作。

劉世忠致詞時表示,烏克蘭戰爭爆發以來,台灣民眾透過各種方式表達對烏克蘭的支持。台灣是國際社會良善的力量,有能力也有意願貢獻國際社會,期盼未來能深化與匈牙利的人道救援合作。

「匈牙利教會救援」主席李赫(László Lehel)感謝台灣政府和人民的善心,表示這筆善款可大幅提升難民的生活品質。

匈牙利東北部毗鄰烏克蘭。據聯合國難民署(UNHCR)統計,自俄羅斯2月下旬入侵烏克蘭以來,匈牙利已湧入逾60萬烏克蘭難民。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄偵察艦現蹤沖之鳥島海域 日機警戒監控
下一篇
高通膨下想變有錢?巴菲特10個習慣 教你明智消費

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!