• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國財長:中國封城阻礙全球供應鏈復甦

本文共289字

中央社 德國波昂18日綜合外電報導

美國財政部長葉倫(Janet Yellen)今天表示,中國的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)封城措施,似乎正阻礙商品流動及全球供應鏈復甦。

路透社報導,葉倫在德國波昂(Bonn)與七大工業國集團(G7)財長會面前告訴記者:「有鑑於(中國)封城範圍之廣,這將加劇我們面臨的供應鏈困境,並且推高價格,(中國)封城看起來肯定會阻礙商品及服務的生產和流動。」

推薦

葉倫還指出:「儘管部分壓力看起來正在紓緩,在中國的事態發展加劇了供應鏈壓力。因此這是一個令人擔憂的問題。」

她也指稱:「中國也似乎正在經歷成長放緩。身為全球最大經濟體之一,中國的經濟表現已對全球各地成長造成外溢效應。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
香港移交25週年 美國嘆50年不變承諾走一半就落空
下一篇
「大賣空」貝瑞:美股下跌只走一半 接著面臨獲利壓縮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!