• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

關閉近3個月後 美國重啟駐基輔大使館

本文共267字

中央社 華盛頓18日綜合外電報導

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)表示,美國駐烏克蘭首都基輔大使館今天已重新開始運作。在俄羅斯侵略烏克蘭後,這座大使館曾關閉近3個月之久。

路透社報導,布林肯發表聲明指出:「烏克蘭人民在我們的安全協助下,面對俄羅斯不合理的侵略,捍衛了他們的家園,因此美國星條旗將再次飛揚在這座大使館上空。」

推薦

美國國務院發言人朗根坎普(Daniel Langenkamp)告訴路透社,美國駐基輔大使館正式重啟,起初將有少數外交官員返回。

朗根坎普提及,美國駐烏克蘭領事館將不會立即恢復運作,美國國務院依然警告公民不要前往烏克蘭各地旅遊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伊爾艾朗:流動性退場是當前金融市場的最大風險
下一篇
加密幣市場崩塌 業者遭殃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!