• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

賣壓再起 道瓊一度跌逾800點

本文共487字

經濟日報 編譯廖玉玲/綜合外電

美股18日賣壓再起,且愈跌愈深,道瓊工業平均指數在午盤左右一度大跌逾872點或2.7%,標普500和那斯達克綜合指數跌幅更超過3%。前一天美股才在大型科技帶動下全面收高。

又一家美國零售巨擘示警成本壓力加重,印證通膨挑戰非同小可。目標百貨(Target)18日公布財報,與前一天公布財報的同業沃爾瑪一樣,受累於燃料和薪酬成本增加,Target上季獲利銳減52%,遠不如市場預期,股價一度大跌逾25%。沃爾瑪股價繼周二收跌11%後,周三繼續失血,午盤左右跌6%;梅西百貨、好市多、百思買等其他零售股也滿江紅,跌幅至少4%。

推薦

股市等風險資產除了須承受通膨壓力,也面臨聯準會(Fed)升息以遏止物價上漲造成的衝擊,因為投資人擔心緊縮力道過猛,反而把經濟推入衰退深淵。聯準會主席鮑爾17日在華爾街日報的活動上發表迄今最鷹派的言論,他說「直到通膨受控前,都會毫不猶豫地升息」。當日市場雖未立即有負面反應,但顯然才隔一天氛圍就改變。

從蘋果到微軟、亞馬遜等大型科技股,都應聲跌逾3%。

CNBC報導,根據FactSet的資料,這已是道瓊指數今年來第五次跌逾800點,且集中在過去這一個月內出現。

美股18日賣壓再起,道瓊在午盤左右一度大跌逾872點,以科技股為主的那斯達克綜合...
美股18日賣壓再起,道瓊在午盤左右一度大跌逾872點,以科技股為主的那斯達克綜合指數跌更深。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
市場關注Fed公布會議紀要 美股開低道瓊挫215點
下一篇
美股道瓊早盤下跌逾200點 投資人等待Fed會議紀錄

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!