• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

通膨疑慮升溫 美股道瓊指數早盤挫跌逾300點

目標百貨示警通膨壓力升溫,導致美股18日早盤下挫。路透
目標百貨示警通膨壓力升溫,導致美股18日早盤下挫。路透

本文共506字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

美股三大指數繼昨日收盤大漲後,18日早盤反轉下跌,原因是又有一家美國零售巨擘示警成本壓力加重,印證了市場對通膨的疑慮。

道瓊工業指數早盤跌305.2點或0.93%、標普500指數跌1.13%、那斯達克指數指數挫跌1.6%、費城半導體指數跌1.65%、台積電ADR跌0.33%。

推薦

目標百貨今日(18日)公布上季財報,受燃料和薪酬成本增加的影響,上季獲利遠不如市場預期,早盤股價大跌近24%。同業沃爾瑪17日公布的上季獲利同樣不如市場預期,原因也是燃料和勞工成本上揚,沃爾瑪股價繼昨日收跌11%後,今日早盤再跌3.59%。

Cresset資本公司創始合夥人艾柏林說,舉凡是仰賴家庭支出與非必要消費品採購的業者,本季都將受到衝擊,因為民眾把大量的可支配所得用以支應糧食和能源成本。

汽油價格持續攀高,加劇了美國的通膨壓力。根據美國汽車協會(AAA),截至18日,全美普通汽油每加侖均價達4.567美元,比一個月前增加48美分,更比去年增加1.52美元。

股市等風險資產,除了須承受通膨壓力,也面臨聯準會(Fed)升息以遏止物價上漲造成的衝擊,因為這帶來經濟衰退的疑慮。聯準會主席鮑爾17日表示,直到通膨受控前,會毫不猶豫地升息。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏茲別克西北部動亂 當地官員:數千人受傷送醫
下一篇
台、韓在內新興亞洲市場資金外流規模超大 恐將更嚴重

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!