• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

查俄戰爭罪行 國際刑事法院歷來最大調查團赴烏

本文共369字

中央社 海牙17日綜合外電報導

國際刑事法院今天派出42人團隊前往烏克蘭,調查俄羅斯入侵烏克蘭涉及的戰爭罪行,號稱國際刑事法院成立以來最大規模的調查團隊。

法新社報導,國際刑事法院(ICC)首席檢察官卡林汗(Karim Khan)表示,團隊成員包括調查人員、鑑識專家以及支援人員,將和烏克蘭當局合作。

推薦

卡林汗發表聲明說:「這是我的辦公室設立以來,最大規模的單一現地調查團隊。」 國際刑事法院成立於2002年,主要任務在調查世界最嚴重的罪行。

卡林汗並說,這個團隊將「推進國際刑事法院管轄的犯罪調查行動,以協助烏克蘭國家當局」。

卡林汗在莫斯科2月24日入侵烏克蘭4天後,即宣布將對俄羅斯所涉戰爭罪行和違反人道罪進行調查。

卡林汗4月曾前往烏克蘭,視察基輔郊區布查(Bucha)鎮,法新社記者4月2日在當地目睹至少20具屍體橫躺街頭。

卡林汗當時還說,烏克蘭是犯罪現場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Snap推付費訂閱服務
下一篇
美股衰退陰影下續探底 那指寫下史上最大上半年跌幅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!