• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

越南總理要求蘋果重用越南廠商

本文共331字

經濟日報 編譯湯淑君/綜合外電

彭博資訊報導,政府官網公告顯示,越南總理范明政訪問美國加州期間,曾與蘋果公司執行長庫克會晤,並當面要求把更多越南公司納入蘋果供應鏈。

報導指出,庫克的反應是:蘋果有興趣與符合該公司標準的越南廠商合作。

推薦

彭博說,鴻海將局部把iPad和MacBook生產移往越南,而隨著蘋果轉移部分供應鏈,可望促進越南當地的經濟繁榮。

另外,報導也引述范明政與英特爾製造、供應鏈和營運資深副總裁Keyvan Esfarjani會晤後的談話說,范明政預期英特爾公司(Intel)可望擴大在胡志明市的投資。

范明政訪問加州時,也曾參訪Alphabet旗下的Google總部。

越南政府官網另一則公告說,對波音、蘋果、特斯拉供應電子元件的Amphenol公司,也可能把一部分產線遷至越南,但未詳述。

彭博資訊報導,越南總理范明政訪問美國加州期間,曾與蘋果公司執行長庫克會晤,要求把...
彭博資訊報導,越南總理范明政訪問美國加州期間,曾與蘋果公司執行長庫克會晤,要求把更多越南公司納入蘋果供應鏈。 圖/路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭國防部長揭戰爭目標 獲勝並恢復1991年疆土
下一篇
德國PPI創高 經濟蒙陰影

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!