• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

研調機構調查 馬斯克推特跟隨者超過23%疑似假帳號

本文共581字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

推特估計自家假帳號或垃圾帳號數量不到5%,馬斯克則堅稱有20%,近來成為關注焦點。兩家研調機構則針對馬斯克的帳號進行調查,發現他的9,300多萬名跟隨者中,超過23.42%可能是假帳號或垃圾帳號。

Business insider報導,SparkToro和Followerwonk在報告中表示,他們對假帳號和垃圾帳號的定義,可能和推特不同。他們使用的是一套有17個警告訊號的系統,例如120天以上沒有活動、所在地區有問題等,進行偵測。若馬斯克的一名追隨者出現多個警告訊號,他們就將其列為低品質、或假帳號。

推薦

在分析所有追蹤馬斯克推特的帳號後,他們發現其中有73%的個人資料出現和垃圾郵件相關的關鍵字、71%的人使用的所在地區不能匹配任何已知的地名、41%的帳號顯示名稱出現垃圾郵件的特徵。值得注意的是,當中69%的帳號也已經有超過120天沒有留言或推文。

這兩個研究團隊另指出,在馬斯克的跟隨者中,有83%的帳號「跟隨者數量少得令人覺得可疑」、78%的跟隨者「少得很不尋常」。

SparkToro執行長費雪金(Rand Fishkin)說,他們是依據演算法來定義「跟隨者數量少」,「例如,一個帳號創建的時間較早、推文較多,相比於推文較少的新帳號,可能會有比較高的跟隨者數量門檻」。

另據紐約郵報,這項報告也發現,美國總統拜登的推特跟隨者中,有49.3%屬於他們定義的假帳號。

最新研究報告顯示,馬斯克近1億名跟隨者中,超過23%疑似假帳號和垃圾帳號。 路透
最新研究報告顯示,馬斯克近1億名跟隨者中,超過23%疑似假帳號和垃圾帳號。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭:俄船載運竊走穀物 已遭土耳其海關扣留
下一篇
今天開盤前 五件國際事不可不知

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!