• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本愛知縣供水設施漏水 汽車相關業者恐受影響

本文共508字

中央社 東京18日綜合外電報導

日本愛知縣一處供應工業用水的供水設施疑因漏水,未來恐有停止供水之虞。由於仰賴這處供水設施的業者多數跟汽車產業相關,一旦未及修復,未來可能影響到汽車產業生產。

日本時事通信社報導,愛知縣政府今天表示,提供包括豐田市在內多數工廠工業用水的相關設施發生大規模漏水,未來可能有停止供水之虞,目前尚不清楚何時能修復。

推薦

這處供水設施提供位於豐田市、岡崎市等西三河地區9市3町的131間工廠工業用水,其中許多工廠都跟汽車生產相關,未來有可能會影響到生產。

這處供水設施位於豐田市,主要透過水門控制來阻斷河水,將蓄積河水用來提供工業用水。

愛知縣政府表示,今天清晨4時45分左右,這處供水設施已完全無法取水,等到淨水場內剩餘的水全數用盡後,預料將完全停止供水,因此呼籲企業節約用水。

管理這處供水設施的東海農政局表示,15日就已確認發生漏水,但不清楚漏水原因。

日本放送協會(NHK)報導,使用這處供水設施所提供工業用水的豐田汽車,目前暫時以井水維持工廠正常運作,今天的生產不受影響;至於明天開始工廠運作要視狀況再行判斷。

三菱汽車位於岡崎市的組裝工廠,今天跟豐田汽車一樣使用井水維持正常生產,明天以後的運作也要視未來狀況進行判斷。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國際會議提烏克蘭重建原則 首重透明度和防貪
下一篇
亞太國家通膨率 一路跳升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!