• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英國國防部:俄羅斯「嚴重資源問題」可能持續妨害行動

本文共448字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

英國國防部在18日的最新烏克蘭局勢情資簡報指出,儘管俄羅斯軍隊已經包圍馬立波(Mariupol)超過10周的時間,烏克蘭的堅定抵抗耽擱了俄方取得全面控制該市的能力。此舉挫敗其初期奪取一個關鍵城市的意圖,並在俄軍中造成代價高昂的人員損失。

英方指出,為了設法攻克烏方抵抗,俄羅斯大力運用輔助人員,其中包括部署車臣部隊,可能由主要集中在馬立波與盧甘斯克地區的數千名戰士組成。

推薦

這些部隊可能由個別志願兵與國民近衛軍(National Guard)的單位兩者組成,通常致力於確保車臣共和國首腦卡德羅夫(Ramazan Kadyrov)的統治。卡德羅夫可能對部署保持密切的個人監督,而他的親戚德利姆哈諾夫(Adam Delimkhanov)有可能在馬立波擔任車臣戰地指揮官。

英方認為,如此截然不同人員的作戰部署,說明俄羅斯在烏克蘭的嚴重資源問題,有可能導致分裂指揮,持續妨害俄羅斯的行動。

推文連結:https://twitter.com/DefenceHQ/status/1526787550949548034

俄羅斯車臣共和國首府格羅茲尼(Grozny)9日舉行紀念二戰戰勝納粹德國77周年...
俄羅斯車臣共和國首府格羅茲尼(Grozny)9日舉行紀念二戰戰勝納粹德國77周年的勝利日閱兵式。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日經:日方將研究日中領袖峰會可能性
下一篇
策略師:當前股市走勢不像牛熊交戰 倒像貓捉老鼠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!