• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

經濟抗中? 南韓新政府決定加入「印太經濟框架」

本文共440字

聯合報 編譯張佑生╱即時報導

韓國國際廣播電台報導:南韓政府決定以創始成員身份加入美國推動的地區經濟合作構想「印太經濟框架」(IPEF)。

 

據總統室18日消息,總統尹錫悅預定24日出席以視訊會議方式在日本舉行的宣布啟動「印太經濟框架」峰會。

推薦

 

美國總統拜登訪問韓國後即將前往日本訪問,拜登將在日本主持該項會議,並將正式宣布開始進行啟動「印太經濟框架」的協商。

 

尹錫悅21日將在首爾首次與拜登舉行韓美峰會,屆時將對啟動「印太經濟框架」表示積極支持並宣布韓國將參加該框架。

拜登訪問韓國後,將於22-24日前往日本訪問,訪日期間將宣布啟動「印太經濟框架」,目前正加快與相關國家的協商速度。

 

尹錫悅16日在國會首次發表施政演說時表示,將與本周訪韓的拜登總統就通過「印太經濟框架」強化全球供應鏈合作的方案進行討論。這事實上等同於表示韓國將加入該框架。

 

外交部長官朴振17日在國會外交統一委員會中表示,韓美很可能將在首腦會談中就「印太經濟框架」問題進行討論,拜登總統訪問韓國後,將在日本舉行的會議中宣布啟動「印太經濟框架」。

南韓總統尹錫悅決定加入美國主導的「印太經濟框架」(法新社)
南韓總統尹錫悅決定加入美國主導的「印太經濟框架」(法新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
保護刻不容緩 聯合國恢復公海保育公約談判
下一篇
大陸經濟數據差 全球經濟不祥之兆 油價應聲跌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!